В общем, перед просмотром меня смущал разве что обещанный яой - но на деле его там и нет почти. А тот, что есть... Блин, я вот не знаю, как можно всерьез воспринимать яой, который используется исключительно ради стеба над девочками-яойщицами. Правда не знаю.
В общем, Оран. Во всех описаниях совершенно внаглую раскрывается пол главгероини, и, имхо, совершенно зря - ибо без знания о нем первая серия оставила бы гораздо более интересные впечатления (особенно девочкам-яойщицам, муахаха). Собственно, главгероиня - вообще бальзам на душу категорический. Она реверс-трап, не пускает носом кровь, не истерит, имеет мозг и при всем при этом - характер. Такой, в общем-то, неженский типаж для аниме. И отличная центральная фигура для творящегося вокруг дурдома с розовыми лепестками и бисененами. Что я могу сказать про этот дурдом? Визуально он исполнен замечательно и со вкусом. Пародии понатыканы очень аккуратно, везде и тоже со вкусом. Все, что остается - чтобы было смешно. И да, мне было очень смешно.
Но это не "посмеяться и забыть", конечно же - да и какая анимешная комедия может позволить себе оставаться чистейшей комедией? Есть в Оране и сюжет, и раскрытие персонажей, и серьезное. И с этим здесь все чуть менее гладко. Какие-то линии все-таки ушли в никуда, где-то чуть перебрали, а под конец так вообще бред пошел. Впрочем, бред здесь имеет замечательное свойство быстренько выруливать назад и превращаться в бред годный и веселый - многим вещам этого качества очень не хватает. Короче, хороший он, этот Оран. Наверное, советовать его не буду только тем, кто седзевые штампы так ненавидит, что даже в пародийной форме вынести не способен. Ну или тех, кто их настолько не понимает, что ему даже розовые лепестки в кадре ни о чем не говорят.