форум оренбургского клуба animegun!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Dennou Coil

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Уже столько времени прошло с момента просмотра, а руки все не доходили написать хоть что-то.
  Итак что же такое Виток - это в первую очеред СЕТТИНГ, вот так большими буквами, жирно и через всю страницу. Виртуальная реальность, которая скорее волшебная, чем собственно виртуальная, но дело не в этом. Главное - это то, насколько этот сеттинг оригинален, интересен и проработан до мельчайших подробностей. И насколько в результате получился органичный и живой мир, в котором малейшие бытовые детали в этот сеттинг вписаны. Вот смотришь на все это и понимаешь, насколько расцветает обычный слайс про японских школьников, если поместить его в ТАКОЙ-ТО СЕТТИНГ.

Тем более, что это не совсем обычный слайс про японских школьников.
Не в том плане, что он как-то особенно илитарен. Даже наоборот. Там очень многое как раз в лучших традициях такого простого анимешно-школьного, непосредственное такое, веселое, легкое, местами душевное, про дружбу и первую любовь. Героиня - обычная анимешная девочка-фиалочка. Мысли простые-жизненные, по-хорошему. И где-то первую половину действительно идет слайс, бодрый такой, жизнерадостно-веселый, с экшоном и сюжетными элементами. А потом начинает разворачиваться основная сюжетная линия - и вот тут сериал действительно НЕСЕТ. Я серьезно не ожидал  такого - оно как-то всем своим видом настраивало на спокойное-неспешное, а оказалось - ни разу. Экшона дофига, серии заканчиваются на самом интересном и глотаются одна за другой. И плюс к этому драма, вполне себе нешуточная. Хоть и, повторюсь, не самая оригинальная и глубоко-смысленная. Да, такое мы где-то уже видели, такие мотивы вообще в аниме сплошь и рядом. Тут важно то, что сделано оно все равно при этом мило, душевно и незаштамповано, сопереживание вызывает. Все как надо.

В общем, круто. По ощущениям - нечто среднее между мояшимоном, хайбанями и Миядзаки, динамично аж жуть, ну и СЕТТИНГ - это я уже говорил. Оригинальности и илитарности тут больше в сеттинге, а остальное вполне обыденно. Но как раз-таки этим оно интересно - этим сочетанием нестандартности и обыденности, тем, что анима, в общем-то, про обычную жизнь обычных людей, просто в необычном сеттинге. Что есть хорошо и лично мне давно хотелось посмотреть.

2

Dennou Coil это шедевр, шедевр, шедевр же! Смотрится на одном дыхании, рассказывает вроде о детских играх, а потом уже о взрослых тайнах, ковай-ковай. Это единственное аниме, которое смогло меня напугать, несмотря на свою изначальную легкость и веселость)