форум оренбургского клуба animegun!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум оренбургского клуба animegun! » манга » Oyasumi Punpun

Oyasumi Punpun

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[реклама вместо картинки]
Сюжетно — слайс. Про не особенно радужную жизнь и взросление обыкновенного японского школьника, его окружение и неблагополучную семью. Если сюжетную канву оттуда вытащить, отмыть, простерилизовать и засунуть в питательный анимешный раствор — выйдет, наверное, ничем не примечательная школьная драма, каких сотни. Но тут не в этом дело, тут главное - форма подачи, этот какой-то совершенно нереальный гротескный сюр, на который смотришь и думаешь это самое «што», а потом внезапно понимаешь, что иначе оно и быть не могло. И все эти вещи, и невыразимое безумие окружающего мира, и перекошенные незамутненным идиотизмом лица взрослых, и не по годам серьезные дети, и бог-какашка, и то, что главный герой так нарисован — оно все в какой-то момент начинает казаться очень правильным. В это верится, в то, что все это так и должно выглядеть, если смотреть не снаружи, а изнутри. И тогда банальная, в общем-то, история детской влюбленности начинает выглядеть действительно трагедией вселенского масштаба, какой она и является в глазах главгероя. Причем история взрослеет вместе с главгероем, сперва являя собой нечто по-детски наивное, но постепенно перерастая в довольно тяжелую психологическую драму.
Это очень круто, на самом деле. Выдающаяся штука. Как произведение искусства. Да.

2

Везде пишут, что это, дескать, комедия. Что в ней смешного, я не смог понять. Налицо проблемное детство, на голову ПунПуна сваливаются все возможные неприятности, просто квинтэссенция людских несчастий, нельзя же так с героем...

3

Я этого не очень понимаю. Юмор там не того рода, над которым смеются в голос, это то, на что смотришь и думаешь - «ШТО». А потом оказывается, что это и не юмор вовсе, опаньки. И вообще я давно не читал ничего настолько депрессивного.

Вы здесь » форум оренбургского клуба animegun! » манга » Oyasumi Punpun