Фансаберы - такие же люди, как мы с вами, им не платят за работу, им обычно даже не говорят спасибо, про них обычно вспоминают, когда видят опечатки и тупости))) Но всё-таки, может, есть такие субтитры, использовав которые при просмотре вы подумали: "Дааа, это были отличные субтитры"? И наоборот: "Чёрт возьми, лучше я в инглише посмотрю"? Можно также делиться обнаруженными ляпами, это все любят.
Тюлень - перевёл два сезона Tentai Senshi Sunred так, что я подумал: "Как повезло этому аниме, быть переведённым таким талантливым человеком". Он умело пользуется жаргоном, если надо, легко конструирует разговорный стиль, не забывая и о доле пафоса.
Хороший и плохой фансаб
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12011-02-03 20:22:42
Поделиться22011-02-16 00:06:02
Раз никто не пишет...
один из шедевров Драгонболла. Из сабов к нему можно денно и нощно извлекать жести.
Скажем:
-Ты сдохнешь в мерцании глаза!
Или
японский: sore wa... hontou ka?
русский: это правда?
фансабский: был ли ты искренен сейчас?
Ещё в мире Драгонболла есть несколько болших городов. Название одного звучит как "Higashi no Miyako". Miyako - большой город, столица. Вместе - Восточная столица
Английский перевод: East Metro
Русский перевод (а вы как думали): Восточное метро (разумеется)
Ещё поделюсь вопиющим безобразием, которое творилось в субтитрах к Летним Войнам. Тамошний герой - гений математики. Героиня просит его продемонстрировать свои навыки и задает ему вопрос: "Моей бабушке исполняется 90 лет. В каком году она родилась?"
На что русский фансаббер незамедлительно отвечает: Значит, твоя бабушка родилась 1920 году.
КАПИТАН ОЧЕВИДНОСТЬ ЖЕ!!!11
*соль в том, что у японцев иное летоисчисление. Герой на самом деле сказал "В 9 году эпохи Тайсё", что реально сложно вычислить за пару секунд*
Или вот, один из моих любимых кадров:
каной написано Штормпасс. Нет, у русского фансабераэто Фейсали))
Отредактировано Shimatakatani (2011-02-16 00:06:31)
Поделиться32011-02-26 19:33:59
Бессмысленный и беспощадный!
Поделиться42011-02-26 19:50:54
Ну, похоже теперь есть и русские не различающие Р и Л